4 | Schweinezungen gepökelt |
2 | Zwiebeln |
2 TL | Pfefferkörner |
2 | Lorbeerblätter |
6 | Wacholderbeeren |
1000 g | Spargelstangen weiß |
100 g | Butter |
Salz und Pfeffer | |
Zucker | |
8 | Kartoffeln |
Brunnenkresse |
Zunge im Gewürzsud bestehend aus Wasser, Salz, Pfefferkörner und Lorbeerblatt ca. 60-80 Min. leicht kochen. Die Haut muss sich leicht ablösen lassen.
Die abgezogene Zunge quer in Stücke schneiden und in gebräunter Butter schwenken und warm halten. Spargel schälen, die holzigen Enden entfernen und in Salzwasser unter Zugabe einer Prise Zucker bissfest garen.
Die braune Butter über den Spargel geben. Salzkartoffeln dazu reichen und mit Kresse
bestreuen.
Das Team der Girrbacher GmbH wünscht guten Appetit.